Por
Aloísio Pacini Tostes
Bonfim Paulista – Ribeirão Preto SP
Processo repentino oriundo de ingestão de alimentos deteriorados ou de contato com agentes poluentes como, por exemplo, ambiente sem ventilação (quente com pouco oxigênio) os inseticidas, desinfetantes e cheiro de tintas e de cigarros. Cuidado com o Teflon, a fumaça ou cheiro desse material mata de forma imediata.
Esse mal mata a ave rapidamente, dependendo da intensidade e da quantidade de produto absorvido e do tipo do produto. Pode-se salvá-la, se agirmos prontamente, ou, do contrário, terá morte imediata.
Primeiramente, com ajuda de um médico-veterinário, reconhecer o agente intoxicante, pois alguns têm antídoto conhecido, e retirar as aves do contacto com a substância causadora.
Fornecer muito líquido para a ave, acompanhado de antitóxico ou soro hidratante. Não colocar sal, pois pode reter água no organismo. Manter alimentação mais leve e de fácil ingestão e digestão.
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Fonte: Lagopas - Disponível em: http://www.lagopas.com.br/dicas.htm. Acesso em: 22 de set. de 2013.
OLÁ BOM DIA ! MINHA DUVIDA E SE JORNAL E REVISTAS SÃO PREJUDICIAL A SAÚDE DAS AVES ? AGRADEÇO MUITO A RESPOSTA !!!
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